You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah dan Camat Diminta Pantau Pemasangan Bendera Merah Putih
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah-Camat Diminta Pantau Pemasangan Bendera Merah Putih

Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono meminta seluruh camat dan lurah melakukan monitoring pemasangan bendera merah putih di pusat perbelanjaan, gedung perkantoran swasta dan rumah.

Kalau tidak dipasang, lurah harus menegur pihak yang bersangkutan

"Pak Gubernur meminta wali kota mengingatkan camat dan lurah memantau pemasangan bendera merah putih di mal, gedung perkantoran swasta serta rumah," katanya, Rabu (9/8).

Dikatakan Bambang, pemasangan bendera merah putih di beberapa tempat yang sudah ditentukan itu mulai dilakukan pada 1 Agustus hingga 31 Agustus mendatang.

Pemasangan Bendera Merah Putih Wujud Cinta NKRI

"Kalau tidak dipasang, lurah harus menegur pihak yang bersangkutan‎. Lurah kan pemimpin di wilayahnya," ujarnya.

Selain bendera merah putih, Bambang menambahkan, pernak pernik seperti umbul-umbul dan lampu hias senada bendera merah putih juga diminta dipasang secara bersamaan di pusat perbelanjaan, gedung perkantoran swasta maupun rumah-rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati